? ?

高端培训,领航成都学前教育

2019年06月24日来源:教育改革发展研究所

根据《成都市教育事业“十三五”规划》和《成都市教育局关于开展成都市幼儿园园长领航班培训对象推荐遴选工作的通知》精神成都市幼儿园园长“领航班”培训对象遴选工作圆满完成。

切实加强成都市幼儿园园长队伍建设,着力打造一批能够引领全市学前教育改革与发展,在全国有一定影响的专家型幼儿园园长。今年5月各区市县幼儿园园长经本人自愿申报,相关区(市)县教育行政部门推荐市教育局组织专家通过第一轮材料评审、第二轮现场答辩,对申报园长的综合素质进行了全面考察。遴选出25名同志为成都市幼儿园园长领航班第一批培训对象。园长们优秀的教育理念,先进的管理实践能力和示范引领能力赢得了专家组的认可。同时,专家们也对园长们在学校管理和规划发展中遇到的困惑加以指点,他们纷纷感到受益匪浅。通过这次幼儿园园长“领航班”培训对象评审活动,我市发现了一批具有现代教育理念,有思想、有水平,具备能够引领全市学前教育改革与发展潜质的专家型幼儿园园长。专家组对成都市幼儿园园长“领航班”培训对象给予了厚望,下一步培训工作指明了方向,提出了中肯的建议。成都市教科院副院长谭文丽、院长助理兼教师发展研究所所长黄祥勇、副所长张学兰全程参与工作。成都市人事与教师处处长刘惠、调研员彭刚亲临现场指导工作。