? ?

小学科学教材教学及实验操作培训在南街小学顺利举行

2019年03月24日来源:邛崃市教研培训中心

为进一步深化我市小学科学课程教学改革,全面提高科学教师教材教法及实验操作能力。320日,“邛崃市2019年小学科学教材教学及实验操作技能培训”在南街小学顺利举行,我市43所学校104名科学教师参加了此次培训。

培训会上,陈炯老师作了《小学科学低段教学建议》的专题讲座,对上好低年级科学课,提出了一些具体的建议和要求,并对二年级教材作了简要分析和讲解。针对教师实验操作的不规范性,开展了上下午实验操作技能培训,分别请中心组成员夹关学校徐旭老师、北街小学杨向东老师、茶园小学副校长杨国忠老师、牟礼小学秦德明老师,对3~6年级教材上重点实验,作了规范性操作,并结合课件讲解实验步骤、实验应注意的问题。课后,教师参与了现场分组实验操作活动。

本次培训,开展紧凑有序,教师认真听讲,作笔记,积极参与分组实验探究,亲身经历动手实践活动,提高了实验操作技能。主讲教师精彩讲解、实验规范演示,获得了好评,达到了预期目的。