? ?

邛崃市 “聚焦幼儿创作能力中的教师有效支持”研讨观摩活动在机幼举行

2019年06月25日来源:邛崃市教研培训中心

2019年6月18日,邛崃市学前教育“聚焦幼儿创作能力中的教师有效支持”研讨观摩活动在机关幼儿园举行。本次活动的主题为“在操作中感知,在创作中体验”。邛崃市教培中心教研员.学前教育美术教研联组成员及全市幼儿园代表共计150人参加了此次活动。

老师们观摩了由青年教师蒋青君执教的大班美术活动《和吉田胜一起走在街道上》。蒋老师通过带领孩子欣赏名人名画,感受街道上的风景和故事,让孩子学会观察周围的事物,感受和学习大胆表现事物的方法,从而体验美术活动带来的乐趣。随后,蒋老师就本节课进行教学反思接着,彭荔园长以“在操作中感知,在创作中体验”——对丰富幼儿水粉创作经验的思考为主题,进行经验交流。邛崃市美术教联组组长陈杰以“蝴蝶与鱼”为主题,展开了互动式培训。

接下来,参会老师针对“教师在幼儿创作活动中的引导与支持策略”以及“对幼儿水粉画创作中关键经验的思考”,进行集中研讨。最后,市教培中心教研员李雪梅对本次活动做了概括性总结。她在肯定了此次活动的成功之外,也对老师们提出了新的、更高的要求。

通过此次观摩研讨活动的开展,对我市幼儿教师的专业化成长提供了实效性的帮助。